Eigene Saftproduktion

Saftproduktion

Wir produzieren Saft in der Region, für die Region. Dabei arbeiten wir transparent und anschaulich und schaffen ohne Zusatzstoffe ein Naturprodukt von höchster Qualität. Wir bieten kein Einheitsprodukt, das jedes Mal gleich schmeckt: Jede Ernte fällt anders aus und so variiert auch der Geschmack.

Die Maschinen für die Saftproduktion stehen auf einem Anhänger. So können wir entweder direkt in Gudensberg produzieren oder wir fahren direkt dorthin wo die Apfelbäume stehen und produzieren vor Ort! Frischer und direkter geht es nicht. Eins haben unsere Säfte allerdings – das wurde uns mittlerweile mehrfach bestätigt – immer gemeinsam: Sie sind verdammt lecker!


Bag-in-Box

Bag-in-Box — ein System mit vielen Vorteilen

Nach vielen Jahren der Nutzung sind wir überzeugt von dieser Verpackungskombination. Warum?

Energiebilanz

Das Verpackungssystem in das wir abfüllen, bietet eine ganze Reihe von Vorteilen gegenüber Glas- oder PET-Flaschen:
So ist die Bag-in-Box Verpackungskombination aus wieder verwendbaren Pappkarton und Polyethylenbeutel leicht und wesentlich platzsparender als Flaschen (Platzersparnis gegenüber Glasgefäßen bis zu 50%). Die Energiebilanz bei Herstellung und Transport gegenüber Glasflaschen fällt ebenso positiv aus. Zudem fällt das energie- und laugenlastige Spülen der Flaschen weg.

Haltbarkeit – die Aromabox

Der Saft in dem Beutel hält ungeöffnet sehr lange Zeit frisch. Auch nach Anbruch dringt durch den praktischen Zapfhahn keine Luft in den Beutel und bewahrt somit sein hervorragendes Aroma bis zu 3 Monaten! So bleibt die Qualität des Saftes bis zum letzten Schluck erhalten. Ungeöffnet ist der Saft in dieser Verpackung ab Produktion mindestens 18 Monate haltbar.

Einfaches Handling

Die Boxen sind bis zu 3 Lagen stapelbar, verbrauchen wenig Platz und sind gut lager- und transportierbar. Mit dem System entfällt das Stapeln von Leergut und ein aufwändiges Pfandsystem. Der Beutel wird entsorgt und ist recycelbar. Der Pappkarton kann zusammengefaltet oder für den nächsten Beutel wieder verwendet werden. Der Saft befindet sich in einem geschlossenen System und durch den integrierten Zapfhahn ist die Saftentnahme einfach und hygienisch.

Testen Sie Bag-In-Box! Wir sind sicher, dass Sie die Vorteile schätzen werden.


Einblick in unser Saftherstellungsverfahren

Nirgends wird soviel Fruchtsaft getrunken wie zwischen den Alpen und der Nordsee. Im Durchschnitt trinken hier alle Menschen rund vierzig Liter Saft im Jahr, zwölf davon sind Apfelsaft. Wenn Sie selber Obstbäume haben oder Obst gewerblich anbauen, werden Sie das Problem der Verwertung und Vermarktung im Herbst kennen. Sind keine ausreichenden Lager- oder Weiterverarbeitungsmöglichkeiten vorhanden, besteht die Gefahr des Verderbs.

Wenn Sie sich für die Versaftung entscheiden, ist es oft schwierig eine Mosterei zu finden, die Ihnen die Mitnahme des Saftes aus Ihren Äpfeln ermöglicht.

Hier greift die Idee der mobilen Mosterei und der Obstannahme: Neben unserem Obstscheinsystem haben Sie bei unserer Obstannahme zu bestimmten Tagen die Möglichkeit Saft aus Ihren Äpfeln zu erhalten. Bei ausreichenden Mengen (Saftmobil ab 3t) kommen wir auch gerne direkt zu Ihnen. So haben Sie die Möglichkeit Ihre Äpfel zu Ihrem Saft vermosten zu lassen und können somit beispielsweise in der Direktvermarktung Ihren Kunden etwas ganz Besonderes anbieten – Einen transparent und ohne jegliche Zusatzstoffe hergestellten Saft mit einem erstaunlichen Aroma.

Wir machen das Beste aus Ihren Äpfeln!


Unser Hauptaugenmerk liegt auf der Produktion von Apfelsaft. Aber wir produzieren auch andere Sorten wie Birne, Quitte und viele mehr. Die Säfte werden in Bag-in-Box Systemen verkauft.